Cupcakes fourrage Nutella et topping petit suisse fraise ou vanille

cupcakes sucré

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • – 280 g de farine
  • – 1/2 sachet de levure chimique
  • – 1 pincée de sel
  • – 2 oeufs
  • – 100 g de sucresen poudre
  • – 1 sachet de sucre vanillé
  • – 100 g de beurre fondu
  • – 10 cl de lait
  • – 1 yaourt nature
  • – beurre et farine pour le moule

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis, ajouter le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger. Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel. Beurrer et fariner le moule à muffins. Le remplir au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis, recouvrir en répartissant le reste de la pâte. Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 minutes environ.

Les sortir et attendre 5 minutes avant de les démouler.
Se déguste légèrement tièdes.

Remarques :

Il est inutile de beurrer et de fariner le moule à muffins, si vous utilisez un moule en silicone. Passez le simplement sous l’eau avant de le remplir.

Pour le topping :

Mélanger 6 petits suisses avec un peu de sucre glace, vous pouvez ajouter de l’arôme de vanille ou du coulis de fraise.

moi qui croque dans le cupcake

 

/ PLUS UNE PETITE SURPRISE /

Variante au citron meringué

cupcake citron meringué

Reprenez exactement la même recette de muffins sans le nutella cette fois et confectionner une meringue.

Ingrédients :

  • 6 blancs et 300g de sucre en poudre

Préparation :

Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes. Lorsque la meringue est prête, remplir une poche à douille munie d’une grosse douille cannelée. Dresser la meringue sur vos cupcakes. Faire dorer la meringue dans un four chaud, sous le gril chaud ou alors à l’aide d’un chalumeau à gaz.

A vous de jouer pour la déco, c’est le plus rigolo ;) , XOXO, Mélie

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4 réflexions sur “Cupcakes fourrage Nutella et topping petit suisse fraise ou vanille

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