Gâteau moelleux aux citrons confits

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Le moelleux :

Ingrédients (4 personnes):

  • 1 yaourt nature,
  • 3 oeufs,
  • 1 demi pot d’huile,
  • 2 pots de sucre,
  • 2 pots de farine,
  • 1 pot de maizena,
  • 1 paquet de levure,
  • 1 paquet de sucre vanillé .

Préparation :

Dans un saladier verser le yaourt et surtout garder et laver le pot ajouter les oeufs et bien melanger. Ajouter le sucre et la farine, la maizena avec le pot de yaourt, bien remuer. Verser la levure, le sucre vanillé et au final verser avec le pot de yaourt l’huile .

Enfourner pendant 50 minutes à 160 degrès

Le citron confit :

Ingrédients (1 personne):

citrons, eau, sucre (tant pour tant)

Préparation:

Laver le citron ou les citrons. Mettre dans un grande casserole d’eau froide. Dès que l’eau commence à bouillir, laisser blanchir 2-3 minutes pour enlever un peu de l’amertume de la peau. Laisser tièdir. Pendant ce temps, entamer le sirop de cuisson : tant pour tant eau et sucre. Pour 1 citron : 200 g eau + 200 g de sucre.  Comme on ne peut pas réutiliser le sirop, un peu trop amer, je conseille de faire plusieurs fruits à la fois. Couper le fruit en tranches de 2 mm d’épaisseur environ, ôter les pépins, mettre dans le sirop, dès que celui-ci commence à nouveau à bouillir, baisser le feu de sorte que ça bout extrêmement doucement. Laisser cuire 1 heure. Les tranches de fruit doivent alors être translucides.

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