Cheesecake chocolat blanc et coulis de framboise

 

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :

– 125 g de spéculos

– 85 g de beurre fondu

Pour la crème :
– 200 g de philadelphia
– 200g de mascarpone
– 200 g de chocolat blanc
– 50 g de sucre
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de maizena
– 1 moule démontable de 18 cm de diamètre

Préparation de la recette :

A faire la veille !

Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).

Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez. Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d’eau. Dans un saladier, fouetter le chocolat et le fromage ensemble, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Sortir le fond du frigo, et verser la crème dessus. Enfourner 35 min à 200°C (th 6-7), le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir 1/2 h dans le four entre ouvert. Puis, à température ambiante. Placer le cheesecake au frigo, pendant minimum 12 h.

Remarques :

A préparer la veille ! Ce gâteau est absolument délicieux! Vous pouvez l’accompagner d’un coulis de fruits rouges, qui se marient parfaitement au goût du chocolat blanc. Bon appétit!

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